Элитный поселок в Екатеринбурге превращается в долгострой – пайщики в панике

Элитный поселок в Екатеринбурге пре... Элитный поселок в Екатеринбурге пре...

Пайщики поселка таунхаусов «Снегири» рискуют превратиться в обманутых дольщиков. Уральцы, вложившиеся в проект ООО «Третья столица», могут остаться без денег и коттеджей. Как передает корреспондент «Нового Региона», среди пайщиков и дольщиков «Снегирей» царит паника – они подозревают генподрядчика и застройщика долгостроя в мошенничестве.

«Новый Регион» уже сообщал, что сроки строительства поселка таунхаусов «Снегири» в Белоярском районе неоднократно переносились из-за проблем с финансированием. Последней датой сдачи объекта, озвученной в конце прошлого года, стал конец 2009 года, тогда как изначально клиентов обещали заселить в комфортные загородные коттеджи в III квартале 2007 года. Не удивительно, что пайщики и дольщики тревожатся, подозревая застройщиков в мошенничестве. Большинство из них внесли компании «АСком» (выполняющей одновременно функции инвестора, генподрядчика и генпроектировщика «Снегирей») крупные платежи, которые составляют более десятка миллионов рублей.

Клиенты «Третьей столицы» (застройщик – прим. НР) утверждают, что строительство «Снегирей» приостановлено. Еще в прошлом году, желая избавиться от недостроенных коттеджей, пайщики предлагали их к продаже по 30 тыс. рублей за кв. метр, в то время как застройщик продавал по 40 тыс. за «квадрат». Прождав три года, и не дождавшись обещанных коттеджей, пайщики и дольщики призывают друг друга объединиться, и направить заявление в прокуратуру на руководителя компании «АСком» Александра Перова.

Примером служит ситуация, сложившаяся с еще одним объектом «АСком» в поселке Патруши. «В среду (речь идет о 14 января – прим. НР) в «АСкоме» было собрание с дольщиками по объекту в Патрушах, так вот о сроках сдачи данного объекта на сегодняшний день директорам не известно (а-ля история про Снегири). Более того, они в наглую просят с дольщиков собрать сумму до 15 млн., по их словам необходимую для сдачи дома. Но данный дом был полностью (100 % профинансирован нашим банком. Они в очередной раз потырили бабло по карманам. У работников большая задолженность по зарплате», – пишет пользователь под ником V117 на форуме екатеринбургского портала Е1. А спустя еще несколько дней на том же форуме появилась информация, что со стройплощадки «Снегирей» вывозится вся строительная техника.

В компании «АСком» «Новому Региону» прямо заявили, что не знают, когда будет достроен поселок. «Никто из наших сотрудников не обладает этой информацией, ей владеет только директор – Александр Перов. К сожалению, он уже несколько дней находится за пределами Екатеринбурга, никакой связи с ним нет, где он находится, мы не знаем», – добавили в «АСком».

В свою очередь в службе заказчика застройщика – ООО «Третья столица» – агентству подтвердили, что Перова нет в Екатеринбурге и связи с ним нет. Там говорят, что поселок «Снегири» готов примерно на 60%. «Мы не удивлены волнением пайщиков – ситуация, происходящая в мировой экономике, к этому располагает. Но мы не готовы сейчас сказать, когда будет достроен поселок. Пока особых поводов к панике нет – мы стремимся все достроить, прилагаем для этого все усилия. Пайщикам и дольщикам можем посоветовать одно – ждать. Бросить такой объект на произвол судьбы мы просто не сможем», – заявили в «Третьей столице».


27 Января 2009 13:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей