Девелопер Parkridge Holdings отказался от строительства складского комплекса

Девелопер Parkridge Holdings отказа... Девелопер Parkridge Holdings отказа...

В конце 2007 г. компания заявляла о ведении переговоров по покупке в Екатеринбурге земельного участка площадью 30 га. На этой территории Parkridge планировала построить складской комплекс на 150 000 кв. м. Впрочем, от этих планов пришлось отказаться. «Мы действительно вели переговоры о приобретении земли в Екатеринбурге, но уже летом прошлого года появились первые признаки кризиса: участки и проекты стали продаваться дешевле, и мы решили подождать и купить землю на более выгодных условиях», — рассказал гендиректор Parkridge Russia Алексей Новиков. Но того, что кризис примет настолько серьезный размах, в компании не ожидали: привлечь финансирование на проекты стало практически невозможно. «В итоге в данный момент мы не рассматриваем варианты приобретения земли не только в Екатеринбурге, но и в регионах в целом», — добавляет Новиков. О приостановке инвестпланов Parkridge знают и представители двух консалтинговых компаний.

Ранее Parkridge планировала построить в российских городах с населением более 300 000 жителей около 1 млн кв. м индустриальных парков, аутлетов и гипермаркетов. Помогать ей в этом должна была американская инвесткомпания Prologis, которая купила за $1 млрд логистический бизнес Parkridge в Европе. Связаться с представителями Prologis не удалось.

Помимо Екатеринбурга у Parkridge есть также проект в Москве: она приобрела 40 га на Ленинградском шоссе, где планирует построить складской комплекс площадью 150 000 кв. м. Еще один склад на 100 000 кв. м она хочет возвести в Краснодаре. По словам Новикова, по обоим проектам сейчас идет сбор исходно-разрешительной документации.

«Начинать сегодня новые проекты нет никакого смысла. Ставки аренды уже упали примерно на 15% до $120 за 1 кв. м в год. И даже некоторые готовые проекты сегодня стоят не заполненные арендаторами», — говорит Владимир Авдеев, партнер S. A. Ricci / King Sturge. По его словам, сегодня практически все крупные девелоперы заморозили свои проекты. «На тех объектах, на которых строительство началось, работы продолжаются», — говорит глава представительства Raven Russia в России Игорь Богородов.

Ведомости


28 Января 2009 10:00
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей