Кризис серьезно ударил на петер­бург­скому рынку рекрутинга

Кризис серьезно ударил на петер­бур... Кризис серьезно ударил на петер­бур...

Кризис серьезно ударил на петер­бург­скому рынку рекрутинга. По оцен­кам экспертов, с середины осени прошлого года его обороты упали на 30%. Однако большинство крупных игроков не склонны жаловаться и драматизировать ситуацию, отмечая, что рекрутинг, как и большинство работодателей, просто избавился от балласта в лице небольших компаний и представительств. Те, кто хотят остаться, готовы приспособиться к новым условиям рынка и разрабатывают новый перечень услуг: вывод персонала за штат, трудоустройство сокращенного персонала, кадровый аудит и пр.

Если еще недавно рынок, оборот которого оценивался примерно в 100 млн долл. в год, рос в среднем на 25—30%, то сегодня рекрутеры констатируют, что с начала кризиса он сократился более чем на 30%. По оценкам руководителя направления Coleman Services Андрея Чулахварова, 80—85% компаний прекратили набор персонала или подбирают только на замену уже ушедшим специалистам. Прежде чем размещать заявку в рекрутинговом агентстве, компании пытаются закрыть ее сами, а уже потом, в случае неудачи, размещают ее в рекрутинговом агентстве. Так, директор агентства «Эксперт» Владимир Белявский говорит, что вакансии открываются лишь в связи с заменой увольняющихся не по сокращению сотрудников. Участники рынка говорят, что из-за резкого падения спроса петербургский рынок уже покинули несколько агентств средней руки, а также ряд филиалов московских кадровых компаний, которые в Петербурге выполняли в первую очередь представительскую функцию. Возможно, в ближайшие полгода закроется еще ряд компаний, чье руководство сейчас занимает выжидательную позицию.

Рекрутеры пытаются выжить, приспосабливаясь к условиям рынка и формируя новый пакет услуг. С одной стороны, работодатели сократили вакансии и начали решать проблемы кадров собственными силами, с другой — многие крупные компании сокращают HR-отделы и готовы заказывать услуги на стороне. Большинство опрошенных агентств говорят, что сегодня востребованы такие услуги, как аутстаффинг — вывод персонала за штат компании-заказчика и оформление его в штат агентства, лизинг персонала — временная «аренда» специалистов, кадровый аудит, аутсорсинг найма и управления персоналом. «По последним данным American Staffing Association, около 60% компаний, пользующихся аутсорсингом, уменьшили расходы в среднем на 20%, в то время как экономия некоторых предприятий доходит до 40% и более», — отмечает Денис Горбатюк, директор филиала кадровой корпорации Manpower в Санкт-Петербурге. Кроме того, возникает спрос на такую услугу, как аутплейсмент — трудоустройство сокращаемых сотрудников. По словам Елены Колмаковой, менеджера по развитию бизнеса Avanta Personnel, данной услугой пользуются для того, чтобы поддержать на должном уровне имидж своей компании, сохранить лояльность сотрудников компании и предотвратить резкое снижение производительности труда, которое может быть вызвано кризисной ситуацией в компании. «В конце прошлого года многие компании обращались с просьбой помочь сокращенным сотрудникам в поиске работы, — рассказывает Татьяна Серебренникова, управляющий партнер BusinessWorld. — Для простых специалистов мы проводили консультации. По договоренности с заказчиком, для определенной категории сотрудников, кроме вышеперечисленных консультаций мы занимались поиском нового места работы». Востребованы также услуги консалтинга, например Ольга Андреева, руководитель отдела по работе с клиентами «Анкор Санкт-Петербург», добавляет, что особо высоким спросом сейчас пользуются исследования заработных плат и компенсаций.

Эксперты прогнозируют, что, несмотря на все негативные тенденции, десятка лидеров рынка сможет удержаться на рынке. Однако ожидать от них расширения, в том числе и за счет поглощений, не стоит. Зато на среднем уровне может произойти большое количество сделок по объединению.


20 Февраля 2009 09:26
Источник: РБК daily

Читайте также:





Архив новостей