Люди проигрываются в пух и прах

Люди проигрываются в пух и прах Люди проигрываются в пух и прах

В последний рабочий день перед длинными выходными \\\"Yтро\\\" представляет своим читателям обзор свежей российской прессы. Следите за обновлениями.

Последствия кризиса - не только падение экономики и обнищание населения. Московский комсомолец отмечает, что количество посетителей в столичных игорных залах не стало меньше, а наоборот удвоилось. По наблюдениям людей работающих в этой индустрии, спад активности был в прошлом году, но после Нового года, с развитием кризиса, людей стало значительно больше.

Изменения все таки есть. По словам охраны, клиенты стали теперь чаще скандалить, так как многие сейчас играют буквально на последние деньги. При этом о черной дате — 1 июня, когда все игорные заведения должны быть закрыты - никто почему-то не вспоминает. Персонал полон оптимизма и говорит, что будет отсрочка исполнения закона.

Клиенты тоже не переживают и готовы, в случае чего, играть на подпольных квартирах. Психологи поясняют, что небывалая популярность азартных игр объясняется растерянностью от резкого падения доходов, которая заставляет искать чудесные способы обогащения. Кроме того, в Москве очень много законченных игроманов, а их от залов невозможно отвадить ни увольнения, ни сокращениями зарплаты.

\\\"Российская газета\\\"обращает внимание на серьезную проблему: в нашей стране больные раком вынуждены платить за бесплатное лечение. Корреспондент газеты знает это из собственного опыта. В такую больницу попала ее мама. Сумма, которая она заплатила впечатляет: 6 тыс руб. - за палату, 1200 - за три дня работы медсестрам, 1300 - за наркоз, 3 тыс. - лично заведующей отделением.

На вопрос: \\\"Где же касса?\\\"- старшая медсестра \\\"успокоила\\\": \\\"Платите, не стесняйтесь\\\". Как рассказали другие пациенты онкоинститута,помимо платы за операцию больному надо также приобрести за свой счет лекарства и необходимые для работы медиков товары: одноразовые пеленки, четыре простыни, кусок мыла, две лампочки, коробку чистящего порошка.

Ежегодно на лечение онкобольных государство выделяет порядка ?4 на душу населения. Это не меньше 500 млн руб. в год. Однако опрос фонда \\\"Общественное мнение\\\" показывает, что 42% таких больных совершенно не обеспечены необходимыми для лечения медикаментами. Причем речь идет даже не о дорогостоящем инновационном лечении, где стоимость препарата колеблется от $400 до $5 тыс., а о рядовой онкооперации и химиотерапии.

\\\"Комсомольская правда\\\" пишет на гораздо более легкую тему. В последнее время в политиков все чаще летит обувь. Но Бараку Обаме повезло гораздо больше, чем пионеру движения Джорджу Бушу, которому пришлось дважды уворачиваться от летящего ботинка, запущенного в него иракским журналистом.

Когда президент США прибыл в Финикс, ему прямо на взлетном поле, вручил кроссовку 55-го размера сын мэра города Фила Гордона Джейк. Обаме пояснили, что это подарок от звезды местной баскетбольной команды Шакила О’Нила. Президент обувь забрал и уехал на лимузине.


20 Февраля 2009 10:54
Источник: Yтро

Читайте также:





Архив новостей