На месте снесенной гостиницы «Россия» разобьют сквер?

На месте снесенной гостиницы «Росси... На месте снесенной гостиницы «Росси...

Из-за экономических трудностей чиновники и бизнесмены режут бюджеты. В итоге многие большие проекты в столице откладываются до лучших времен или вообще приостановлены. Часть других будет претворена в жизнь не в том виде, как изначально планировалось. «Комсомолка» составила рейтинг самых громких замороженных строек Москвы.

БАШНИ «МОСКВА» И «ФЕДЕРАЦИЯ»

Проблемы у инвесторов самого масштабного проекта столицы начались еще в декабре 2008 года и продолжаются по сей день. В итоге деловой комплекс «Москва-Сити», который должен был обрести окончательный вид в 2012 году, оказался в подвешенном состоянии. Трехгранная башня «Федерация» сейчас готова только наполовину - недостроенной осталось грань «Восток» высотой 360 метров. Ну а строительство небоскреба «Россия» (630 метров, планировалось, что это будет самое высокое здание в Европе) еще даже не начато. Пошли даже разговоры, что неплохо бы «Россию» укоротить до 200 метров - мол, иначе не достроим никогда.

СТАДИОНЫ ДЛЯ «СПАРТАКА» И ЦСКА

Оба стадиона к осени 2008 года уже существовали в виде проектов, были даже выбраны участки земли - «Спартак» присматривался к Тушину, ЦСКА - к Песчаной улице. Размер вложений в строительство впечатлял - каждая арена обошлась бы заказчику в 500 миллионов долларов.

Но клубам банки отказали в кредите. Собственных средств не хватило - ведь надо еще платить зарплату футболистам и покупать новых игроков.

- Мы готовы в любой момент продолжить строительство, - заявил директор строительства стадиона «Спартак» Андрей Козырев. - Если, конечно, будут деньги.

Но уже сейчас ясно, что к 2010 году (проектная дата окончания строительных работ) ни ЦСКА, ни «Спартак» своими аренами так и не обзаведутся (см. заметку в рубрике «Кстати»).

МОНОРЕЛЬС

Развитие этого вида транспорта - под большим вопросом. Цена одного километра монорельса оказалась вопреки прогнозам слишком высока - порядка 34 миллионов долларов за километр (вместо запланированных 20).

- Линии монорельса приносили городу убытков примерно на 100 миллионов рублей в год, - говорит депутат Мосгордумы Сергей Митрохин. - В 2009 году впервые монорельс не получит из бюджета ни копейки для компенсации этих убытков. Чтобы покрыть их, придется значительно поднимать цену проезда. То есть все вернется на круги своя - монорельс, как и несколько лет назад, будет выполнять функции туристического транспорта.

НОВЫЕ СТАНЦИИ МЕТРО

- Все, что планировали построить до 2010 года, обязательно построят, - заверяет всех руководитель московской подземки Дмитрий Гаев.

До конца следующего года, напомним, запланировано продление Люблинской и Арбатско-Покровской линий. Так как строительство новых станций - проект государственный, никто его полностью не заморозит. А вот замедление темпов строительства вполне возможно. Скорее всего, те 43 станции метрополитена, которые хотели начать возводить в 2011 году (включая солнцевское направление и вторую кольцевую линию), закончат не в 2012 - 2013 годах, а как минимум в 2015-м.

ГОСТИНИЦА «РОССИЯ»

В прошлом году столичные власти решили, что вместо громады в Зарядье построят четырехэтажный отель на две тысячи номеров с торгово-развлекательным центром, кинотеатром и т. д. Однако грянул кризис. В итоге вместо гостиницы москвичи уже многие месяцы видят в самом центре города огромный рекламный щит.

- Осуществлять сейчас такой проект может позволить либо оптимист, либо сумасшедший, - говорит заместитель руководителя компании «Бизнес-Риелт» Роман Скворцов. - Можно смело прогнозировать, что раньше чем через два года строительство на месте «России» начнется вряд ли. Неспроста ведь появляются в последнее время разговоры - мол, лучше бы обустроить в Зарядье вместо отеля сквер.

Ранее чиновники обещали, что строительство нового отеля закончится к концу 2009 года.

КСТАТИ

В недавно принятом Генеральном плане развития Москвы приостановка строительства некоторых объектов уже учтена. Так, свой окончательный вид Москва-Сити должна приобрести лишь к 2015 году - именно на такой срок запланирован финал строительства башни «Россия». На тот же год перенесено открытие гостиницы в Зарядье. А вот болельщикам «Спартака» и ЦСКА новый Генплан предлагает подождать еще дольше - к 2013 - 2015 годам строительство стадионов только должно начаться.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Дмитрий Шестерняк, генеральный директор ЗАО «ФинЭкспертиза-консалтинг»: «Кризис сыграет положительную роль»

- Кризис в строительной отрасли сыграет большую положительную роль. Он ликвидирует дикую ситуацию, когда в Москве квадратный метр стоил немыслимых денег, причем для всех: и для строителя, и для инвестора, и для покупателя. Рынок был перегрет, он, по сути, являлся мыльным пузырем, который должен был рано или поздно лопнуть. В итоге мы получили то, что мы получили. После кризиса неизбежно произойдет оздоровление рынка - с глаз долой исчезнут непонятные проекты вроде того же «дома-апельсина», необходимость которых крайне сомнительна. И, надеюсь, к заоблачным ценам мы больше не вернемся никогда.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин признался журналистам, что заказов на разработку проектов в 2009 году стало гораздо меньше.

- Раньше нам приходилось приглашать специалистов из-за рубежа, - рассказал он. - А местные архитекторы отказывались делать проект детского сада, так как были заняты на более выгодных работах для частных компаний. Сейчас на подобные проекты в правительство Москвы выстраиваются очереди, заказов от частных инвесторов практически нет. Причем некоторые из этих инвесторов не могут с нами расплатиться за прошлогодние проекты.


05 Марта 2009 10:15
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей