В Москве начали расстреливать банкиров

В Москве начали расстреливать банки... В Москве начали расстреливать банки...

Россия по ряду признаков движется в начало девяностых годов. Неплатежи, бартер, рост задержек с выплатой зарплат, простои заводов - это то, от чего россияне уже давно отвыкли в благополучные годы, но теперь к этим явлениям приходится привыкать заново.

Еще один признак повального финансового неблагополучия и эхо начала 90-х - это решение деловых вопросов с помощью наемных убийц. Пока повальных случаев таких разборок не наблюдается, но ведь кризис продлится еще долго, да и тревожные и печальные факты уже начинают появляться. В Москве совершено покушение на банкира, президента "Конверс групп" Александра Антонова.

Как сообщил журналистам глава столичного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Анатолий Багмет, неизвестные стреляли в банкира и его телохранителя в среду на улице Расплетина (северо-запад Москвы). "Оба они с огнестрельными ранениями госпитализированы", - отметил А.Багмет.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщал Интерфаксу, что "неизвестные ранили выходившего из подъезда президента одного из московских банков и охранника, после чего скрылись на автомашине "Жигули". С места происшествия изъяли семь пуль и 18 гильз калибра 9 мм.

По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - "покушение на убийство" и "незаконный оборот огнестрельного оружия". Следствием рассматриваются несколько версий, основная из которых связана с коммерческой деятельностью банкира.

Сын Александра Антонова и основной владелец "Конверс групп" Владимир Антонов подтвердил агентству "Интерфакс", что в среду было совершено покушение на его отца. "Уже есть понимание, кто это сделал - возбуждено уголовное дело", - добавил он.

По словам В.Антонова, сейчас он находится в Москве, в квартире родителей. "Со мной все в порядке", - сказал банкир.

Он подчеркнул, что в последнее время его отец отошел от управления семейным бизнесом. "Мой отец уже более года не занимался банками группы. Он, собственно, как и я, отошел от оперативного управления банковским бизнесом".

В состав "Конверс групп" входят российские Инвестбанк, банк "Енисей" и БайкалИнвестБанк, а также три иностранных Conversbank (UK) Limited (Великобритания), Snoras (Литва), Latvijas Krajbanka (Латвия). Первый шаг к созданию группы более 10 лет назад сделал А.Антонов, купив после дефолта 1998 года находившийся на грани банкротства Академхимбанк (впоследствии - Конверсбанк-Москва).

В апреле 2008 года входившие в группу московского Конверсбанка одноименный банк, Гранкомбанк (Екатеринбург) и Воронежпромбанк были присоединены к Инвестбанку (Калининград), крупнейшим акционером которого является В.Антонов.


12 Марта 2009 12:34
Источник: ИА Интерфакс

Читайте также:





Архив новостей