Столичная подземка несет серьезные убытки из-за кризисного

Столичная подземка несет серьезные ... Столичная подземка несет серьезные ...

Тесно, душно, шумно, небезопасно для здоровья. Многие могут согласиться, что все перечисленное вполне можно отнести к основным приметам московского метрополитена. А тут еще помимо бомжей в столичной подземке поселился и кризис.

Метро пустеет из-за кризиса, заметили в руководстве метрополитена. Сплошные убытки от этого городу под землей. Говорят, придется экономить.

В Московской подземке в последние месяцы сократился объем пассажиропотока примерно на 180 тыс. человек в рабочие дни, сообщил начальник столичной подземки Дмитрий Гаев на пресс-конференции в четверг.

"Мы почувствовали определенное влияние процессов в экономике Москвы и России. В среднем идет снижение пассажиропотока на 400 тыс. поездок в день. Если учесть, что на один билет приходится в среднем 2,2 поездки, то теперь 180 тыс. человек не пользуются метрополитеном", - пояснил он.

Начальник метрополитена не стал переводить "людские потери" вверенного ему учреждения в денежный эквивалент, но можно их приблизительно подсчитать исходя, скажем, из стоимости одной самой дорогой, разовой поездки - 22 рубля. Итого на круг получается 8,8 млн рублей за один рабочий день. Есть о чем беспокоиться. Приходится экономить на ряде технических проектов, не связанных с надежностью и безопасностью перевозки пассажиров, отметил начальник столичного метро.

В связи с уменьшением пассажиропотока час-пик сократился с 2-2,5 часов до 1,5 часов, как это было в 1980-е годы, указал руководитель подземки.

Но то, что заметил Гаев, не слишком отразилось на комфорте для пассажиров. Ну ездят на голубых экспрессах не 9 миллионов человек, причем ежедневно, как говорил ранее Д.Гаев, а 8,6 млн. Толчея и духота так и остались основным неудобством столичного метро.

Только асоциальным элементам кризис нипочем. Места покинувших подземку пассажиров с успехом занимают нищие и коробейники. Да и покинувшие статистику пассажиры зачастую возвращаются в метро, переквалифицировавшись в скачущих через турникеты "зайцев", и еще более популярной стала игра "обмани турникет", смысл которой в том, что построенный безбилетниками "паровозик" имитирует для глупой машины проход одного пассажира.

Проблем много, но одной из них будет скоро меньше. Поезда с кондиционерами появятся в столичном метро в этом году. Они начнут курсировать на двух линиях столичного метрополитена, в частности, на Люблинско-Дмитровской линии. Надо полагать, что с приходом в метро благ цивилизации, а не только повышенных тарифов и современных турникетов, можно будет сделать глоток прохладного воздуха.

Но вот чего точно не будет в метро, так это туалетов, заявил гаев. До этого наша цивилизация еще не доросла. Но это не беда, обходились и раньше. Зато наше метро так и останется "самым красивым в мире". Все новые станции, несмотря на кризис, станут "произведениями искусства", хотя им и придется распрощаться с некоторыми инициативами в декоре.

"Станция метрополитена - это памятник архитектуры, был, есть и будет", - подчеркнул Д.Гаев, порадовав измученных клиентов подземки тем, что типовые безликие станции, как в 1960-х годах, которые еще называли "сороконожками", в Москве строить не будут.

Пассажиры готовы терпеть неудобства, так как другого выхода практически нет. Кризис так и не разрулил автомобильные пробки, а значит остается один единственный путь - под землю. Руководство метрополитена обещает, что строительство новых станций не прекратится. В этом году будет завершено строительство участка Митинской линии от Строгино до Митино.


19 Марта 2009 15:48
Источник: ИА Интерфакс

Читайте также:





Архив новостей