Отобранные за долги квартиры оказались никому не нужны

Отобранные за долги квартиры оказал... Отобранные за долги квартиры оказал...

В настоящее время судебные приставы испытывают трудности при реализации квартир, арестованных с целью погашения задолженностей их владельцев, говорится в сообщении Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Так, в 2009 году приставы Волгоградской области передали на реализацию 29 квартир и жилых домов, купленных по ипотеке на общую сумму 60 млн. рублей. По состоянию на 10 марта из них реализовано только 2 жилых дома на общую сумму 5 млн. рублей.

Примечательно, что остальное имущество не было реализовано даже с учетом снижения его стоимости на 15%, говорится в сообщении ФССП.

"Причин тому много. Во-первых, из-за экономического кризиса практически остановился рынок продажи недвижимости. Во-вторых, стоимость заложенного имущества суд устанавливает, исходя из цены, указанной в договоре об ипотеке. При этом не учитывается, что цены на вторичном рынке ниже, чем на рынке нового жилья. В третьих, …отчет об оценке действителен только в течение 6 месяцев. При этом не учитывается то обстоятельство, что стоимость квартиры при выдаче кредита отличается от стоимости квартиры, предназначенной для принудительной продажи. И последнее, есть ограничения по срокам и условиям проведения торгов. Реализация арестованного имущества осуществляется Росимуществом в течение 2 месяцев", — поясняется в сообщении ФССП.

Собственник


19 Марта 2009 16:02
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей