BMW расширяет производство на «Автоторе»

BMW расширяет производство на «Авто... BMW расширяет производство на «Авто...

Немецкий производитель автомобилей премиум-класса BMW объявил вчера о расширении модельной линейки, производимой на калинин­градском «Автоторе».

С июля там будут собираться кроссоверы X5 и X6. До конца года планируется произвести по 1 тыс. автомобилей каждой модели. Сборка в России позволит сэкономить на пошлинах и снизить цену на 8—11%, а также, возможно, увеличить закупки со стороны гос­структур, надеются в BMW.

До июля на «Автоторе» будет установлена вторая производственная линия, которая увеличит мощность производства до 15 тыс., сообщил вчера президент BMW Group Russia Кристиан Кремер. До конца года будет произведено по тысяче автомобилей X5 и X6, а в общей сложности объем производства всех моделей BMW на «Автоторе» достигнет 6—7 тыс. в зависимости от заказов.

Сегодня на «Автоторе» собираются BMW третьей и пятой серий, а также X3. В прошлом году было собрано 6300 автомобилей. «Пока что объем производства увеличится не очень сильно — мы не хотим работать на склад. Но мы хотим быть готовы к тому моменту, когда продажи снова пойдут вверх», — сказал г-н Кремер.

За счет экономии на пошлинах цена на автомобили снизится 8—11%, полагает г-н Кремер. Кроме того, в BMW рассчитывают, что сократятся очереди. По словам специалиста по связям с общественностью BMW Ксении Климушиной, сейчас срок ожидания X6 после заказа составляет месяц-полтора.

«Мы надеемся, что после начала сборки на «Автоторе» этот срок уменьшится», — говорит г-н Кремер. С начала этого года было продано уже более тысячи автомобилей X5 и X6.

Сегодня оба кроссовера производятся на заводе BMW в Спартанбурге в США, и организация сборки в России позволит оптимизировать логистику, уточняет г-жа Климушина. По словам Кристиана Кремера, основное преимущество местной сборки X5 и X6 в том, что компания сможет «обеспечить полное соответствие автомобилей любым пожеланиям клиентов по вариантам цвета, комплектации и двигателям».

Также BMW надеется, что калининградская сборка сделает автомобили более привлекательными для госструктур. «Конечно, мы не рассчитываем попасть в списки госзакупки — это другой уровень цен.

Но BMW — единственный производитель премиум-класса, у которого есть в России производство, и мы надеемся, что это сыграет свою роль. Мы уже поставляли автомобили управлению делами президента», — говорит г-н Кремер.

По данным агентства «Автостат», Х5 по итогам января—февраля стал самой продаваемой в России моделью BMW. За два месяца было продано 494 автомобиля, а Х6 был продан в объеме 310 единиц. Всего за два месяца было продано 2404 автомобиля BMW, и продажи выросли на 13%, несмотря на общее падение рынка и снижение продаж в премиум-сегменте.

Российская сборка не отразится на имидже автомобилей, уверен руководитель проекта Auto-dealer.ru Олег Дацкив. «Другие модели из «Автотора» достаточно популярны, а льготы калининградского завода позволяют снизить цену», — говорит он.

«Средневзвешенная пошлина на машинокомплект составляет 12—13% от цены автомобиля в отличие от 30% на готовый автомобиль. Эту разницу и экономит BMW при сборке на «Автоторе». Правда, компании приходится платить пошлину в 5 тыс. евро за импорт окрашенного кузова», — говорит заместитель исполнительного директора Объединения автопроизводителей России Алексей Сереженкин.


27 Марта 2009 17:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей