Авторынок застрял в пробке

Авторынок застрял в пробке Авторынок застрял в пробке

Традиционного весеннего оживления продаж новых автомобилей в этом году дилеры так и не дождались. По данным директора аналитического агентства «Автостат» Сергея Целикова, в марте на российском рынке будет продано не более 120-130 тыс. автомобилей, что на 50% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем продажи падают во всех сегментах рынка.

По словам эксперта, реализация автомобилей Lada в марте осуществляется на уровне января-февраля (27 тыс. и 28 тыс автомобилей соответственно), и по итогам месяца не превысит 30 тыс.

«У дилеров иномарок в марте ситуация с реализацией машин тоже ничем не лучше января-февраля. Дешевые прошлогодние автомобили заканчиваются, и производители корректируют цены не только на автомобили 2009 года, но и на товарные остатки прошлого года», — отмечает эксперт.

Заместитель генерального директора по развитию портового бизнеса ОАО «Компания Усть-Луга» Александр Головизнин сообщил, что в портах и на складах стран Балтии и Финляндии застрял полугодовой запас автомобилей, предназначенных для России. Некоторые машины стоят прямо на судах, так как их некуда разгружать. По его мнению, снижению потока новых импортных машин не в последнюю очередь способствовало повышение импортных пошлин на 5%. «Продавцы старались ввезти основную массу машин до 12 января, когда началось действие новых пошлин», — отметил Головизнин. Впрочем, по его словам, объем импорта автомобилей через порт Усть-Луга в марте стал увеличиваться — некоторые производители, заключившие контракты с портом в прошлом году, все же исчерпали свои российские запасы.

В целом эксперты пока не видят причин для роста продаж автомобилей в России. «В апреле-мае падение российского авторынка может быть и выше 50%. Особенно учитывая высокую прошлогоднюю «базу» — с апреля по июнь в прошлом году ежемесячно продавалось по 270-280 тыс. машин», — считает Сергей Целиков.

Свою лепту в дальнейшее снижение продаж уже внесли автопроизводители. Так, «АвтоВАЗ» у которого скопились большие товарные остатки на складах, с 30 марта планирует снизить цены на автомобили 2008 года выпуска в среднем на 10%. Автомобили семейства Lada Samara потеряют в цене до 12,1%, Lada Kalina и Lada Priora — до 10,9% и 13,4% соответственно, а Lada 2105/2107 — до 13,8%.

В то же время, стоимость вазовских автомобилей 2009 года выпуска (а россияне предпочитают покупать именно машины нового года выпуска) увеличится на 2,5%.

Цены на иномарки также повысятся. В частности, с 1 апреля на 5% подорожает «российский» Ford. Volvo объявила о повышении в апреле цен на авто 2008 года выпуска на 9%, а 2009-го — на 12,9%. Hyundai с 1 марта увеличивает цены на автомобили иностранной сборки на 3% (это уже второе за год повышение стоимости машин этого производителя).

Впрочем, некоторые аналитики весьма оптимистичны в оценках перспектив российского авторынка. «Автомобиль в нынешней ситуации для многих может стать объектом инвестиций», — полагает эксперт в области авторынка Виталий Новиков. По его словам, сейчас у людей уже не хватает денег на покупку недвижимости, а вот автомобиль пока еще «по карману».

Однако Сергей Целиков позитивного настроя не разделяет. По его мнению, два главных «драйвера» российского рынка последних лет — кредитные деньги и рост доходов населения — сейчас не работают. Кроме того, у людей, имеющих деньги «в загашнике», пропала уверенность в завтрашнем дне, поэтому многие предпочитают отложить покупку новой машины «до лучших времен».

Сергей Ковальченко

По материалам: Росбалт Бизнес


27 Марта 2009 21:29
Источник: 1RRE.Ru

Читайте также:





Архив новостей