В Калуге имущество предприятия-должника было продано с торгов

Возбуждение сводного исполнительног... Возбуждение сводного исполнительног...

Более 30 млн рублей задолжало юридическим лицам, в том числе налоговым органам ЗАО "Калужский фанерный завод". В добровольном порядке руководство предприятия-должника задолженность не погасило.

Тогда в Калужском городском отделе судебных приставов в отношении ЗАО "Калужский фанерный завод" возбудили сводное исполнительное производство. Как сообщила 30 марта корреспонденту ИА REGNUM сотрудник калужского Управления ФССП России Ольга Хохлова, согласно федеральному закону "Об исполнительном производстве" взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства, находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях.

При их отсутствии или недостаточности взыскание обращается на имущество, принадлежащее должнику на праве собственности. Пристав-исполнитель вынес постановление об аресте денежных средств на счетах организации в банках. В связи с тем, что их оказалось недостаточно для погашения всей суммы долга, взыскание обратили на имущество (движимое и недвижимое), принадлежавшее организации.

Наложили арест на производственное здание, 16 единиц автотранспорта и 600 кубов фанеры. Арестованное имущество было оставлено директору завода на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ. Чтобы не лишиться арестованного имущества и расплатиться с долгом, предприятию дается 10 дней, в противном случае имущество передается на реализацию.

Учитывая величину общей суммы долга, фанерному заводу так и не удалось сохранить арестованное имущество. Оно было выставлено на торги, и в настоящее время на фанеру нашлись покупатели. Однако расставаться с имуществом на предприятии не спешили, в ход шли любые уловки, чтобы помешать действиям судебных приставов. На телефонные звонки директор не отвечал, ключи от склада не предоставил.

Впрочем, так как арестованное имущество (фанера влагостойкая) было оставлено директору предприятия на ответственное хранение, приставы поехали на завод, чтоб обеспечить доступ к имуществу. Но директор не пожелал встречаться с приставами и закрылся у себя в кабинете. После переговоров директор все же открыл дверь и вынужден был поехать с приставами к месту исполнительных действий.

 "Ключи от склада у завхоза, завхоз на больничном, ничего не могу сделать", - сказал директор. В присутствии должника, представителей торгующей организации и понятых с помощью фрезы дверь склада вскрыли. Все 600 кубов были в наличии.

Директор, отказавшись подписывать акт передачи фанеры торгующей организации, ушел с места проведения исполнительных действий и отказался от комментариев, сказав, что опротестует действия судебных приставов. Вырученные от продажи фанеры денежные средства будут направлены на погашение долга. По материалам ИА REGNUM


30 Марта 2009 15:52
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:



Архив новостей