Вокруг смены владельца дельфинария в Москве разгорелся скандал

Вокруг смены владельца дельфинария ... Вокруг смены владельца дельфинария ...

В последнее время в СМИ разгорелась полемика вокруг смены владельца любимого москвичами дельфинария на Мироновской улице. Так кто же в действительности полноправный собственник ООО "Утришский дельфинарий" и как чувствуют себя животные в сложившейся ситуации?

Сегодня ООО "Утришский дельфинарий" включает в себя сеть дельфинариев в нескольких городах России. Ранее его учредителями были трое собственников: А. Абрамов, Л. Мухаметов и В. Петрушин. В конце прошлого года двое последних продали свои доли ООО "Компания М.В.М.", что было зарегистрировано в Едином государственном реестре юридических лиц.

Около месяца назад на общем собрании участников ООО "Утришский дельфинарий" большинством голосов взамен Льва Мухаметова был избран новый директор Анатолий Аверин. Однако, по информации прессы, Мухаметов категорически отказался признавать очевидные факты, а некоторые его действия, по мнению СМИ, видимо, даже выходят за допустимые рамки.

- Он запретил своим бывшим подчиненным общаться с новой администрацией, - говорит директор ООО "Утришский дельфинарий" Анатолий Аверин. - Кроме того, Мухаметов продолжает пользоваться банковским счетом "Утришского дельфинария". Согласно выписке МИБа только с 6 по 13 марта были проведены операции на сумму свыше 1,4 млн рублей. Помимо этого существует большая задолженность по аренде московского дельфинария.

На действия бывшего директора Мухаметова нынешние руководители дельфинария написали жалобу в Симоновскую межрайонную прокуратуру. А пока правоохранительные органы будут разбираться с прежними собственниками, учитывая "бурную хозяйственную" деятельность Мухаметова, непонятно, кто и на что купит рыбу для животных.

- Мы срыва работы дельфинариев не допустим, - заявил А. Аверин. - Дельфинов в обиду не дадим. Будем строить в России новые дельфинарии.

По материалам Российская газета


07 Апреля 2009 10:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей