Обманутые дольщики начали захват квартир у компании "Стройметресурс"

Обманутые дольщики начали захват кв... Обманутые дольщики начали захват кв...

"Захват произошел 12 июня, в 11 часов по мск. Этим шагом мы хотим обратить на нашу проблему внимание федеральных властей", – пояснил он.

Потапов отметил, что в настоящее время в захваченных квартирах обманутые соинвесторы дежурят по 20-30 человек вахтовым методом.

Как рассказал собеседник агентства, строительство квартала из шести домов по адресу 2-я Овражная, дома 3, 4, 5, 6, 7, 8, было начато компанией "Стройметресурс" еще в 2002 году.

"После того, как стартовала процедура банкротства нашего инвестора, все права и обязанности по строительству домов перешли от "Стройметресурса" к компании "Брод Эйстет", которая сейчас и является ответчиком по инвестконтракту", – пояснил он.

В то же время, указал Потапов, "Брод Эстейт" выступает инвестором шести домов в Щербинке только юридически, поскольку денег у компании нет.

"В 2006-2007 годах, по распоряжению губернатора Московской области, на нашу стройку вышла группа компаний "СУ-155", которая и обещала из остаточной прибыли достроить квартал. При этом никакого договора с предыдущим инвестором и с нами, дольщиками, группа не заключала и формально нам ничего не должна. "СУ-155" вела потихоньку строительство вплоть до осени 2008 года, а потом остановила его, сообщив, что свободных средств на строительство больше нет", – констатировал представитель инициативной группы соинвесторов.

Он также обратил внимание на то, что власти Московской области, по его данным, обещали "СУ-155" выделить компенсацию для окончания квартала.

На сегодняшний день, сообщил Потапов, обманутым соинвесторам предлагают доплатить за каждую квартиру около 600 – 800 тысяч рублей, чтобы строительство домов продолжилось.

"Однако даже в этом случае никто не гарантирует нам, что квартал точно завершат", – отметил он.

По словам собеседника агентства, в настоящее время на строительной площадке на 2-й Овражной в Щербинке одновременно с участвующими в акции протеста дольщиками находится и вневедомственная охрана, которая охраняла стройку.

"Но никаких столкновений с представителями охраны, когда мы захватывали квартиры, не было. Мы им сказали, пусть даже не пытаются сопротивляться", – подчеркнул Потапов.

Он также уточнил, что рядом с захваченными квартирами в Щербинке находятся и наряды местной милиции по четыре-пять человек.

Кроме того, рядом с домами на 2-й Овражной выставлено наружное наблюдение правоохранительных органов.

"В захваченных квартирах мы протянули провод от распределительного щита, подключив компьютер и сделав online-трансляцию, чтобы если против нас начнут силовые действия, это было зафиксировано. Мы намерены оставаться в недостроенных домах, пока возведение квартала не продолжится. Мы устали ютиться по чужим углам и хотим иметь собственную крышу над головой", – заключил представитель инициативной группы, добавив, что в дальнейшем в захваченных квартирах соинвесторы готовы начать голодовку.

По материалам: РИА новости


16 Июня 2009 13:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей