ОАО "ХК "Главмосстрой" начинает процедуру банкротства

ОАО "ХК "Главмосстрой" начинает про... ОАО "ХК "Главмосстрой" начинает про...

При этом, указывается в материале, эта компания расположена по адресу "Главстроя", объединяющего строительные активы Дерипаски, а гендиректор "Стром холдинга" Александр Акиндинов является членом советов директоров Бескудниковского комбината строительных материалов, "Энергоремонта" и "Моспромжелезобетона", входящих в корпорацию.

Вместе с тем, подчеркивает газета, связаться с Акиндиновым не удалось.

"На текущий момент "Стром холдинг" не связан с нами", - цитирует издание представителя "Главстроя" Виталия Королева.

Однако, подчеркивает газета, близкий к "Базовому элементу" источник признает, что банкротство "Главмосстроя" все же инициировано структурами, связанными с корпорацией.

"За этим шагом стоит желание защититься от кредиторов, в первую очередь от Альфа-банка", - указывает издание со ссылкой на своего собеседника.

Ранее сообщалось, что Альфа-банк подал к "Главмосстрою" шесть исков более чем на 1,035 миллиарда рублей.

У "Главмосстроя" в свою очередь имеются встречные требования к кредитной организации - в столичном арбитраже находится 10 исков от него к Альфа-банку, из которых четыре - о признании сделки ничтожной, а остальное - об изменении условий кредитного договора или соглашения.

В газете напоминается, что президент Альфа-банка Петр Авен, рассказывая о своих планах в отношении компаний Дерипаски, не исключал, что их счета могут быть арестованы, а в отношении самих компаний могут быть начаты процедуры банкротства.

А один из менеджеров кредитной организации сообщал, что банк намерен подать иск о банкротстве "Главмосстроя", добавляется в материале.

По всей видимости, предполагает газета, указывая на мнение опрошенных ею экспертов, Дерипаска решил начать банкротство своей компании, чтобы контролировать этот процесс.

"Если не можешь противостоять процессу - возглавь его", - приводятся в издании слова генерального директора юридического бюро "Падва и Эпштейн" Юлии Михалычевой.

По ее словам, поясняет газета, подача заявления о признании должника банкротом "своей" структурой позволит управлять процедурой - согласно последним изменениям закона о банкротстве, действующим с 2009 года, кредитор, подавая заявление о признании банкротом предприятия, предлагает суду кандидатуры арбитражных управляющих.

Холдинговая компания "Главмосстрой" работает на рынке недвижимости Москвы с 1954 года и входит в строительный дивизион корпорации "Главстрой", головной компанией которой является "Базовый элемент".

Помимо Альфа-банка, в судебном порядке свои требования к компании также предъявили Номос-банк и банк ВТБ.

В корпорацию "Главстрой" Олега Дерипаски, помимо "Главмосстроя" (генподрядная организация, занимается гражданским строительством), входят также компании "Трансстрой" (инфраструктурное строительство), "Моспромстройматериалы" и "Базэл цемент" (производство строительных материалов), ОАО "Главстрой" (девелоперские проекты в Москве и области) и "Альтиус-девелопмент" (девелоперские проекты в Сочи и Москве).

По материалам: РИА новости


18 Июня 2009 10:26
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей