«Разборки» бизнес-гигантов: Чигиринский против Байсарова

«Разборки» бизнес-гигантов: Чигирин... «Разборки» бизнес-гигантов: Чигирин...

Российский бизнесмен Шалва Чигиринский делает попытку вернуть контроль над акциями Sibir Energy. Для этого он подал иск в суд. Туда же переданы и документы, из которых следует, что Елена Батурина и Шалва Чигиринский были официальными партнёрами по девелоперским и нефтегазовым и активам.

Всю документацию получил Высокий суд Британии. Именно там разбирается дело Шалвы Чигиринского против бизнесмена Руслана Байсарова. Чигиринский не согласен, что Байсаров стал контролировать 23,35% акций нефтекомпании Sibir Energy.

Из документации, предъявленной суду, видно, что в 2003 году партнёром Чигиринского была Батурина, а не Байсаров. Изучив документы, можно сделать вывод, что в то время Елена Батурина получила долю в Salvini и Rossini (активы в девелопменте), и, таким образом, стала совладельцем активов Чигиринского.

Неделю назад Елена Батурина утверждала, что вся информация не соответствует действительности. Якобы Чигиринскому она в своё время дала в долг 131 млн. долларов, из которых он вернул ей 89 млн. долларов. И это всё, по её словам, что их связывает.

Байсаров же говорит, что бумаги оказались у него в 2003 году. Тогда они с Чигиринским создали компанию Rossini (Британские Виргинские острова). Этой компании в полном объёме перешли акции и права другой компании – Bennfield. И именно в её владении и был 51% акций Sibir Energy.


23 Июля 2009 10:44
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей