Черкизовский перемещается на другие рынки Москвы

Черкизовский перемещается на другие... Черкизовский перемещается на другие...

413 жителей районов Люблино, Марьино, Жулебино и других, которые соприкасаются с рынками «Садовод» и «Москва», выступили против переселения к ним черкизовского «криминалитета», отправив соответствующее письмо в администрацию президента.

По словам жительницы Люблино Надежды Гараниной, жизнь в районе кардинально изменилась. В метро утром и вечером сплошные пробки из китайцев.

На интернет-форуме многие возмущенные жители оставляют свои сообщения.

«Боюсь, что скоро в нашем и так не очень престижном районе квартиры начнут быстро падать в цене», - пишет Ольга. «Кроме того, что у нас тут Капотня с нефтехимическим заводом, так мы еще превращаемся в филиал Черкизовского рынка. По утрам пробки страшные, из района выехать практически невозможно».

В Хамовниках жители более привычные, пока здесь была знаменитая «Большая Лужа», местные ногое повидали. Но даже их поражает скорость, с которой «Лужа» возрождается. «В полседьмого утра в вестибюле метро пройти уже совсем невозможно. Поток «оптовиков» уменьшается только после 15.00», - говорит киоскер на станции «Спортивная» Елена.

«Я каждый день выхожу на пробежку через «Лужники» на Воробьевы горы. Картина совершенно преобразилась: набежали торгаши бандитского вида, стали часто возникать споры и разборки. Палаток становится все больше, их ставят даже на маленьких тропинках и газонах. Машин в районе тоже стало намного больше», - рассказывает житель дома № 32 по Хамовническому Валу Алексей Ермолаев.

Жительница дома № 3 по Учебному переулку Татьяна жалуется, что по дворам постоянно ходят приезжие, ищут квартиру или комнату. Коренных жителей практически не осталось. Район становится с каждым днем все хуже.

По мнению генерального директора Института исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка Олега Курбатова, оптовый рынок должен находится подальше от жилых зон, иметь склады, погрузочно-разгрузочные площадки, удобные подъездные пути. Розницу же, наоборот, необходимо максимально приблизить к местам проживания людей и к остановкам общественного транспорта.

Добиться такого разделения можно простыми административными мерами. Например, заставить на мелкооптовые партии выписывать товаросопроводительные документы, а на розницу - выбивать кассовые чеки. Необходимо запретить совмещать обе формы на одном рынке, тогда потоки потребителей автоматически разойдутся.

О. Курбатов считает, что срочно нужно снова открыть Черкизовский рынок. Необходимо доработать городскую программу развития оптовой торговли, которая создавалась пару лет назад. Следует подготовить новое место для Черкизовского где-нибудь в промзоне.


24 Июля 2009 13:01
Источник: www.1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей