ЖКХ Севастополя на грани

ЖКХ Севастополя на грани ЖКХ Севастополя на грани

В Севастополе введен режим чрезвычайного положения: жилищно-коммунальное хозяйство не готово к зимнему периоду.

Мэр Севастополя Сергей Куницын сообщил об ужасающем положении, в котором находится жилищно-коммунальное хозяйство приморского города-героя. Украинский город не переживет зиму в стабильном положении: тарифы не могут покрыть текущие расходы, предприятия работают в убыток, сотрудники жилищно-коммунальных предприятий не получают свою заработную плату уже третий месяц.

Чрезвычайное положение введено Сергеем Куницыным как начальником по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Последние пару лет севастопольский городской совет отказывался повышать тарифы на ЖКУ для населения: жители рады, а коммунальные службы хватаются за голову. Мэр Куницын сообщает факты убыточной работы: «Светлтеплокоммунэнерго» и «Водоканал» почти банкроты, тарифы на данный момент покрывают не более 25% затрат на ресурсы.

Таким образом, мэр без участия городского совета в режиме чрезвычайного положения повышает тарифы. С конца октября жители Севастополя начнут платить в 2.5 раза дороже за тепло и электричество, и на 12% больше за воду.

Кроме обычных украинских людей пострадают и российские организации, например Черноморский флот. Почти втрое больше начнут платить за коммунальные услуги службы русского флота, штаб флота сообщает о тяжелом финансовом положении города, о котором сообщили власти.

Украина наблюдает не первый случай введения чрезвычайного положения в городе. Первый случай произошел зимой 2006-2007 гг. Город Алчевск в сильнейшие морозы остался без отопления, произошла крупная авария, замерзли все внутренние и внешние коммуникации. Тогда на решение проблемы были затрачены огромные средства, а пока велись ремонтные работы, в своих квартирах мерзли 100 тысяч человек.


23 Сентября 2009 18:49
Источник: bookkery.ru

Читайте также:





Архив новостей