Что будет с ООО «Топ-книга»?

Что будет с ООО «Топ-книга»? Что будет с ООО «Топ-книга»?

Участники «Топ-книги» на собрании одобрили заключение основателями фирмы договоров залога принадлежащих им долей со Сбербанком в качестве обеспечения по двум кредитам . Первый на 500 млн, второй на 230 млн рублей.

В «приглашении» к собранию уточнялось, что речь идет о залоге доли главы «Топ-книги» Георгия Лямина (ему принадлежит 81% ООО, еще 9% у его супруги Татьяны Вороновой, остальное — у управляющего партнера фонда Trifecta Capital Partners Сергея Щебетова), которая будет дополнительным обеспечением двух кредитов Сбербанку, которые «Топ-книга» поличла в 2008 и 2009 годах.

Против одобрения залога дал свой голос г-н Щебетов: по его желанию владельцы ООО соберутся еще на одном внеочередном собрании 24 сентября и рассмотрят проблему о досрочном прекращении полномочий г-на Лямина в качестве генерального директора.

Г-н Щебетов уверяет, что в конце августа г-н Лямин оформил договор дарения 2% в «Топ-книгу» на свою супругу Татьяну Воронову. В итоге доля Вороновой в уставном капитале «Топ-книги» увеличилась до 11%, и она автоматически получила большинство голосов на собрании, поскольку г-н Лямин не имел возможности проголосовать по вопросу передачи своей доли в залог.

По материалам: http://www.arendator.ru


24 Сентября 2009 08:52
Источник: www.1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей