Кто станет новым владельцем «Ленты»?

Кто станет новым владельцем «Ленты»... Кто станет новым владельцем «Ленты»...

Покупка фондом TPG Capital и «ВТБ Капитал» приблизительно одной трети сети «Лента» у Олега Жеребцова временно прервалась.

TPG Capital и «ВТБ Капитал» 4 сентября заключили соглашение о покупке 35,4% «Ленты» у Олега Жеребцова за $110-115 млн. Закрытие договора было намечено на октябрь. Изначально планировалось, к 25 сентября миноритарии сети должны были отказаться от первоочередного права на выкуп доли основателя «Ленты» , а собрание акционеров сети в пятницу должно было утвердить параметры сделки и новый состав управления с участием покупателей. Однако график был нарушен, так как один из миноритариев не отказался от покупки 35,4% «Ленты».

Напомним, что согласно старой версии договора «Ленты», который был с силе до 28 августа, совладельцы «Ленты» могли участвовать в выкупе доли основателя сети пропорционально размеру своих долей в фирме.

В преддверии сделки с TPG и ВТБ устав изменили: теперь акционеры получили право купить продаваемый пакет только полностью. По уставу у Moore есть ровно один месяц на то, чтобы известить других акционеров о своем желании увеличить пакет в «Ленте» — с 14 сентября (когда миноритариям было разослано соответствующее сообщение) до 14 числа следующего месяца.

По материалам: www.arendator.ru


29 Сентября 2009 08:22
Источник: www.1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей