Никита Михалков считает, что конфликт в Малом Козихинском переулке связан с его именем

Никита Михалков Никита Михалков
Глава Союза кинематографистов Никита Михалков уверен, что протест против сооружения гостиницы в Малом Козихинском переулке, связан исключительно с его именем.
На протяжении девяти лет подавались документы на разрешение строительства, но их возвращали обратно, придираясь к мелочам, отметил Михалков в эфире на телеканале «Россия 24». 
Однако на протяжении этих лет вокруг сооружались дома, здание трясло, появлялись трещины. Пришлось переселять людей из комнат, поскольку появилась опасность разрушения дома, сказал он.
Наконец-то через девять лет решение утверждается. Автором проекта является архитектор Воронцов. Здание разработано в стиле арт-нуво, который прекрасно вписывается в облик Москвы, отметил Михалков.
Непонятно, почему же тогда там воюют люди, которые, оказывается, там даже никогда не жили – заявляет Михалков. Режиссер сказал: пусть мне скажут, что строительство незаконно. «У меня возникает ощущение, что не все тут чисто»,- сказал он. Юрий Лужков пять раз давал обещание предоставить в городе место для сооружения Дворца кинофестивалей. Но если он столько раз обещал и не выполнил своего обещания, то, по вашему мнению,  легко было добиться разрешения снести дом, который вовсе  не являлся историческим памятником, и соорудить там здание для студии, которая достаточно много сделала для развития отечественного кинематографа, - заявил Михалков.
Напомним, что конфликт вокруг сооружения в Малом Козихинском переулке семиэтажной гостиницы, начался с 22 октября. Именно в это день противники проекта первый раз заблокировали строительство.
По материалам РИА Новости.

29 Ноября 2010 16:08
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей