Социальная реклама в Красноярском крае вызывает шок

Социальная реклама Социальная реклама
Только 2-3% школьников могут правильно истолковать шокирующие рекламные ролики о вреде наркомании, которые были сняты по заказу администрации Красноярского края, утверждает глава АНО «Лаборатория социальной рекламы» Гюзела Николайшвили.

Цель этих рекламных роликов – заставить детей отказаться от наркотиков. Однако содержание роликов, в которых участвуют дети, вызывает неоднозначную реакцию в обществе. К примеру, в одном из сюжетов мальчик говорит, что когда станет большим, то  будет, как и его родители, алкоголиком и наркоманом. Только единицы, 2-3%, могут понять суть этой рекламы, утверждает Николайшвили.

Ребенок, скорее всего, сделает выводы, что жить нужно именно так.

Николаишвили удивляется тому, что администрация Красноярского края профинансировала такую рекламу.

Эксперт говорит, что эффект от «шоковой рекламы» в некоторых случаях бывает большой. Шок нужен, чтобы разбудить неравнодушие, но в конце такого ролика предлагают либо выбор, либо решение. Но шок в красноярских роликах производит противоположный эффект. 

Социальную рекламу администрации Красноярского края также раскритиковал руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктор Иванов.

По материалам РИА Новости.

03 Декабря 2010 09:37
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей