Российскому посольству в Японии прислали конверт с отравляющим веществом

Посольство России в Японии Посольство России в Японии
Посольство России в Токио выражает свое удивление и возмущение поведением японской  полиции и почты, в связи со случившимся накануне инцидентом. Сегодня стало известно, что 1 декабря почтальон пытался доставить в дипломатическое представительство конверт, на котором было написано «отравляющее вещество», подписанный анонимным активистов ультраправой организации. В конверте содержался флакон с неизвестной жидкостью.

Удивила, прежде всего, работа японской почты, сообщает представитель посольства. Ее сотрудник, невзирая на надпись на конверте, два раза привозил письмо в посольство с намерением его вручить. Уже во второй раз была вызвана полиция. 

Дипломатическое представительство в данный момент готовит протест в отношении японской стороны, сообщает представитель посольства. Позиция, которую заняла японская полиция, не понятна. Она обязана защищать посольство и его отдельных сотрудников от угроз. Но вместо этого полиция занимается рекламой деятельности японских террористических организаций, печатая сведения об их действиях.

Согласно сообщениям полиции, конверт с пластиковой капсулой в посольство был отправлен от имени «командира Отряда Сэкихотай» 28 ноября. Но на нем не было штампа принявшего письмо почтового отделения.

Подобные капсулы в октябре с такой же подписью отправили в адрес посольства Китая в Токио, генерального консульств КНР в Саппоро, Нагое и других городах.

В 1987 году организация «Сэкихотай» заявила об ответственности за убийство корреспондента газеты «Асахи» в городе Нисиномия. Тогда был ранен еще один журналист. Виновных так и не нашли, а дело уже закрыли по давности. С именем «Сэкихотай» связывают и другие теракты в Японии.

По материалам Прайм-Тасс.

03 Декабря 2010 14:28
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей