Майк Хэнкок отрицает, что его помощница работает на секретные службы

Майк Хэнкок верит своей помощнице Майк Хэнкок верит своей помощнице
Россиянка Катя Затуливетер, помощница Майка Хэнкока, члена британского парламента от Либерально-демократической партии, кроме исследований в области обороны, занималась также проблемами ожирения, – такая информация появилась на сайте британской газеты Telegraph.

Кати Затуливетер также была обязана писать речи Майка Хэнкока, принимать избирателей во время их посещений парламента и посылать парламентские запросы правительству. Помощница парламентария проводила исследования, касающиеся обороны, в «мозговом центре» UK Defence Forum.
Недавно 25-летняя служащая британского парламента была обвинена в шпионаже в пользу России и задержана сотрудниками полиции. Это был первый прецедент со времён «холодной войны».

Разведслужба Великобритании МИ-5 считает, что Катя Затуливетер, якобы принятая на работу после знакомства с парламентарием в Страсбурге, специально искала возможность работать под руководством Майка Хэнкока, который известен своими симпатиями к России.

Майк Хэнкок, которому исполнилось 64 года, является членом Комитета по обороне и депутатом округа Южный Портсмут. Реализуя своё право парламентария, он интересовался у правительства местоположением стоянок подводных лодок и состоянием ядерного арсенала. В частности, он не так давно спрашивал о количестве обогащённого урана, плутония и других материалов, применяемых в производстве ядерного оружия, над которыми не осуществляется международный контроль.

Сам Майк Хэнкок решительно отвергает возможность участия его помощницы в деятельности секретных служб.
По материалам РИА Новости

06 Декабря 2010 23:47
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей