В Енгельсе расследуют дело о причастности главы района Михаила Лысенко к ряду преступлений

Уголовное дело Уголовное дело
Правоохранительные органы завели уголовное дело на основании фальсификации доказательств по уголовному делу об убийстве, которое было совершено 12 лет назад в городе Энгельсе Саратовской области. Ранее там была раскрыта деятельность организованной преступной группы, заявил представитель Следственного Комитета Владимир Маркин.

В ноябре 1998 года был убит гражданин Балашов. В рамках этого уголовного дела выдвинуто обвинение руководителю Энгельсского района Михаилу Лысенко. Следствие считает его организатором преступления и руководителем преступной группы.

Следователи обнаружили факты причастности работников правоохранительных органов к  сокрытию и фальсификации доказательств о причастности к этому убийству не виновных  лиц, которых через некоторое время убили, сказал Маркин. По этому факту Главное следственное управление Следственного Комитета завело уголовное дело.

Следователи проверяют причастность Лысенко к другим тяжким преступлениям, совершенным в Энгельсе и его окрестностях с начала 90-х годов и по текущий момент.

Проверяется также информация о том, что Лысенко, используя свое служебное положение, влиял на решения о продвижении по службе и назначении на должности руководителей структурных подразделений правоохранительных органов Саратовской области определенных лиц. Впоследствии эти люди должны были  покровительствовать  участникам преступной группировки.


В Энгельсском районе, также как и в станице Кущевская и городе Гусь-Хрустальном, в данный момент поводятся крупные проверки, которые отслеживают связь местных правоохранительных органов и властей с криминальными структурами. 

По материалам РИА Новости.

23 Декабря 2010 16:24
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей