Ход операции по спасению судов, застрявших во льдах в Охотском море

Ледокол «Адмирал Макаров» Ледокол «Адмирал Макаров»
В Охотское море вышел третий ледокол Дальневосточного морского пароходства «Красин» для спасения изо льдов застрявших там судов, сообщил капитан-координатор Дальневосточного морского пароходства Василий Мазуров.

Ледокол «Красин» сегодня утром вышел из порта Де-Кастри и направился к берегам Сахалина.

В операции уже участвуют два ледокола – «Адмирал Макаров» и «Магадан». Но спасательная операция проходит в сложных метеоусловиях, поэтому может понадобиться  помощь третьего ледокола. В нужное место «Красин» подойдет не ранее 9 января.

В ледовом плену оказались плавбаза «Содружество», транспортный рефрижератор «Берег Надежды», научно-исследовательское судно «Профессор Кизеветтер», траулер «Мыс Елизаветы» и траулер «Антон Гурин».

Вчера был  освобожден «Мыс Елизаветы», «Антон Гурин» смог выбраться самостоятельно. Во льдах продолжают оставаться «Содружество», «Берег Надежды» и «Профессор Кизеветтер». Сегодня к утру ледокол «Адмирал Макаров» смог пробить канал для вывода этих судов. Теперь он будет по очереди выводить суда. Первым отбуксируют «Берег Надежды», поскольку судно не очень широкое и потому его легче будет вывести.

Ледокол подойдет вплотную к судну и возьмет его на «усы» - короткий буксир.

Мазуров сказал, что идет разрядка льда и потому появилась возможность вывести суда. Выводить их будут по одному, поскольку ситуация очень сложная.

По материалам РИА Новости.

06 Января 2011 10:25
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей