Американка, усыновившая российского мальчика и потом бросившего его, пытается избежать алиментов

Павел Астахов Павел Астахов
Гражданка Америки, которая усыновила Артема Савельева, а потом его в начале апреля минувшего года отправила в Москву с запиской об отказе от усыновления, хочет доказать в суде, что она отпустила мальчика, потому что тот просился на родину. Она пытается избежать уплаты алиментов, пишет в своем микроблоге в Твиттере уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

Артем прибыл из Вашингтона в Москву 8 апреля 2010 года. у него была записка, в которой указывалась, что приемная мать, гражданка США Энн Торри Хансен, отказывается от этого ребенка ради своей безопасности и безопасности ее семьи. В этой семье мальчик прожил полгода. До того времени он проживал в Приморском крае - вначале с матерью, а после лишения ее родительских прав он несколько лет пребывал в детском доме.

Госпожа Торри Хансен хочет избежать уплаты алиментов на брошенного ребенка, но правозащитники будут  добиваться справедливости в отношении Артема Савельева, сообщает омбудсмен.

Хансен в суде хочет доказать, что не отказывалась от Артема. Ее адвокат говорит, что мальчик просился к маме, и она его отпустила.

По материалам РИА Новости.

18 Января 2011 15:41
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей