Владимир Ресин признал, что при реконструкции «Геликон-Оперы» не учли ряд факторов

Владимир Ресин Владимир Ресин
Владимир Ресин признал, что при реконструкции зрительного зала «Геликон-Оперы» не учли ряд факторов, и это вызвало возмущение горожан. Работы в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских были приостановлены в октябре прошлого из-за многочисленных протестов защитников исторического облика Москвы. Общественное движение «Архнадзор» требовало не сносить старинный флигель и внести изменения в проект, исключив из него некоторые элементы реконструкции и строительства в усадьбе. Движение поддержала Общественная палата РФ. Ресин говорит, что в ходе этой реконструкции было решено расширить зрительный зал «Геликон-Оперы», однако не было учтено то, что на этой улочке уже размещаются театры Розовского, им. Маяковского и Консерватория, которая тоже в данный момент расширяется. На Никитской улице, где находится этот объект, размещается много памятников культуры и исторических зданий. И в эту тесноту власти захотели вписать еще один большой театр с парковками, к которому будут подъезжать много зрителей. Это закономерно вызвало протест жителей города, сказал Ресин. Однако при этом Ресин ранее высказывался за продолжение реконструкции театра, но говорил о том, что нужно найти такое решение, которое бы «минимально затрудняло жизнь других». По материалам РИА Новости.

21 Января 2011 13:31
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей