Муамар Каддафи имеет достаточно наличности для расчетов с наемниками

Муамар Каддафи Муамар Каддафи
Ливийский лидер Муамар Каддафи владеет десятками млрд. долларов наличных средств, которые позволят ему бороться с повстанцами еще долгое время, несмотря на то, что  многие государства заморозили счета ливийского правительства, пишет американская пресса.
Каддафи контролирует большой объем денежных депозитов, которые были открыты в последние годы в ливийском Центральном банке и других кредитных учреждениях, которые размещаются недалеко от столицы. С момента начала беспорядков в стране некоторая часть средств из этих банков была перемещена в лагерь Баб эль-Азиза, который размещается на окраине Триполи, где и проживает сегодня Каддафи. Этими наличными средствами он оплачивает службу своей армии, которая состоит из африканских наемников, и политиков.
Эксперты считают, что лидер Джамахирии, вероятнее всего, стал создавать запас наличности еще задолго до конфликта в стране. К этому его подтолкнули западные инвестиции в ливийский нефтегазовый сектор и доступ к нефтяным и финансовым рынкам, который он получил после снятия экономических санкций с ливийского правительства в 2004 году.
По материалам РИА Новости.

11 Марта 2011 13:48
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей