Ка-26, разбившийся под Уфой, не должен был подниматься в воздух

под Уфой разбился вертолет под Уфой разбился вертолет

Вертолет Ка-26, который потерпел крушение под Уфой 19 марта, не получал разрешения на вылет. Об этом говорится в сообщении  РИА Новости, которое ссылается на Булата Мусина, начальника авиационного отдела общественной организации ДОСААФ Башкирии.

Известно, что вертолет не имел сертификата летной годности и не был зарегистрирован в надзорных службах. Кроме того, пилот вертолета не имел документов на управление судном. Мусин назвал фамилию пилота – Синельников. Он находился во время падения вертолета за штурвалом.

Помимо этого, известно, что Ка-26 эксплуатировался более тридцати лет. Его владелец – Динар Шайбаков, один из частных коллекционеров авиатехники. Он приобрел вертолет у компании «Уфимские авиалинии».

Вертолет потерпел крушение у поселка «8 марта» в окрестностях Уфы. В вертолете в момент аварии было два человека: один получил незначительные травмы и был отпущен домой после оказания помощи, другой - получил травму позвоночника и был госпитализирован. Вероятно, что оба они являлись инструкторами.

По результатам предварительного расследования ясно, что вертолет загорелся в момент столкновения с землей, но пилот и пассажир смогли справиться с огнем до прибытия спасательных служб.

По материалам lenta.ru новости


20 Марта 2011 00:34
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей