США применят санкции к компании «Белоруснефть»

Санкции против Белоруссии Санкции против Белоруссии
За предполагаемое заключение сделки с Ираном на сумму в 500 млн. долларов США применят к белорусской компании «Белоруснефть» односторонние санкции.

В госдепартаменте США заявили, что у них есть сведения о том, что «Белоруснефть» в 2007 году заключила сделку с одной иранской нефтяной компаний на сумму 500 млн. долларов,  хотя в то время предел для совершения таких сделок составлял 20 млн. долларов.

По действующему в США закону, американским компаниям запрещалось заключать сделки с теми иранскими компаниями, названия которых попали в постоянно обновляемый список Минфина США. В этом списке содержится много топливно-энергетических компаний Ирана и те предприятия, которые подозреваются в участии разработок оружия массового уничтожения.

Теперь компании «Белоруснефть»  запретят обращаться за кредитами в Экспортно-импортный банк,  ограничат ей возможность работать на американском рынке. Компания не сможет на протяжении 12 месяцев рассчитывать на получение кредитов размером более 10 млн. долларов в коммерческих банках США, работать по экспортным лицензиям,  также не сможет привлечь в качестве исполнителя контрактов американское правительство.

При этом в госдепартаменте говорят, что им ничего не известно об активах «Белоруснефти» в США и о том, предоставлял ли какой-либо американский банк ей кредиты, да и вообще о коммерческих планах компании в США.

По материалам РИА Новости.

30 Марта 2011 10:28
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей