В Мексике за 4 года изъяли 102,6 тыс. единиц оружия

Борьба с наркомафией Борьба с наркомафией
В течение четырех лет,  с момента прихода к власти президента Фелипе Кальдерона, мексиканские власти изъяли 102,6 тыс. единиц огнестрельного оружия, сообщил на международной конференции по борьбе с наркотиками в Канкуне глава Совета Национальной безопасности Алехандро Пойре.

Помимо того, у наркомафии конфисковали 11,849 тыс. гранат, 10, 6 млн. боеприпасов, 47 тыс. автомашин, 501 легкий самолет и 471, 3 млн. долларов.

Пойре сообщил, что только за прошлый год у торговцев наркотиками изъяли около 9 тонн марихуаны и свыше 24 тонн метамфетамина.

Однако, несмотря на все меры, предпринимаемые мексиканским правительством, остановить рост преступности пока не получается.

К власти президент Мексики Фелипе Кальдерон пришел в 2006 году и сразу же объявил войну организованной преступности и наркомафии. Для борьбы с наркомафией он привлек военных, поскольку полиция очень тесно была связана с преступностью.

По сведениям экспертов, каждый год через территорию Мексики в США, Европу и Азию поступает наркотиков на сумму до 40 млрд. долларов. С начала 2006 года в войне с мафией погибли свыше 35 тыс. человек.

По материалам РИА Новости.

06 Апреля 2011 13:51
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей