Инвалид отправился из Приморья в Москву на инвалидной коляске

Александр Кашин Александр Кашин
Александр Кашин, ставший инвалидом после того, как его сбил автомобиль генерального консула США на Дальнем Востоке Дугласа Кента, начал свое путешествие на инвалидной коляске из Приморья в Москву. В пути он рассчитывает находиться 100 дней.

Во Владивостоке автомобильная авария по вине Кента случилась в октябре 1998 года.  В результате 23-летнему жителю города Большой Камень из-за травмы позвоночника пришлось сеть в инвалидную коляску. Уголовное дело в отношении Кента закрыли, поскольку у него был дипломатический иммунитет, но его отозвали из России. США все это время отказывают россиянину возместить ущерб.

Но это путешествие, по словам Кашина, не связано с этой ситуацией.

Он хочет, прежде всего, показать другим, что инвалидам не нужно закрываться дома, нужно вести активную жизнь.

Кашин перемещается на электроскутере - это инвалидная коляска с мотором со средней скоростью 5 километров в час. В день он проезжает 60-70 километров.

Если заряд аккумуляторной батареи заканчивается (его хватает в среднем на 30 километров), то Кашин останавливается и ищет попутчиков.

Он говорит, что обычно его подбирают быстро и довозят до автозаправки или кафе, а там можно подзарядить скутер. Самые трудные участки путешествия - от Владивостока до Хабаровска и от Хабаровска до Читы.

Самый сложный участок из Приморья в Хабаровск, поскольку это первый этап путешествия и нужно еще привыкнуть к дороге, а от Хабаровска до Читы -  почти 2 тыс. километров – это довольно безлюдная трасса.

В свое путешествие он отправился 16 апреля, но о нем он не хотел заранее  рассказывать.

По материалам РИА Новости.

18 Апреля 2011 09:24
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей