Пастор, предавший огню Коран, не сможет приблизиться к главной мечети США

священная книга мусульман священная книга мусульман
По решению суда пастор Терри Джонс больше не сможет приближаться к главной мечети Соединенных Штатов. Запрет  для пастора, прославившегося своими антимусульманскими акциями, введен сроком на три года, говорится в сообщении Associated Press.

Кроме того, Терри Джонсу и его напарнику Уэйну Сапу, суд запретил проводить акции сожжения священной книги ислама.

Скандальный пастор, сжегший Коран в начале апреля в одной из церквей Флориды, заявил, что вскоре организует аналогичную акцию у самой большой мечети США. По словам пастора, цель акта – предупреждение людей о радикальных элементах ислама.

После того как пастор провел «показательный суд» над священной для мусульман книгой, в Афганистане произошло нападение на миссию ООН, в результате инцидента пострадало 7 иностранцев и были убиты 12 человек.

Кроме того, в Кандагаре два дня не утихали массовые акции протеста против факта поджога Корана. На демонстрации вышло около тысячи человек. Митингующие кричали: «Смерть Америке, смерть Хамиду Карзаю». В результате столкновений погибло 9 человек, более восьмидесяти были ранены.

Напомним, что год назад пастор призывал прихожан провести сожжение Корана в память о событиях 11 сентября. Джонс под давлением народных масс все-таки отказался от проведения акта сожжения Корана.

По материалам РБК

24 Апреля 2011 13:37
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей