Все подозреваемые в похищении Ивана Касперского арестованы

В зале суда В зале суда

Пресненский суд Москвы постановил арестовать всех подозреваемых в похищении Ивана Касперского - сына руководителя компании «Лаборатория Касперского» Евгения Касперского. 

Под стражу были взяты 61-летний Николай Савельев, его 64-летняя супруга Людмила, 31-летний сын Николая и двое его друзей Алексей Устимчук и Семен Громов.

Пенсионер Николай Савельев признал свое участие в похищении Ивана. Он сказал, что надеялся получить деньги, которые ему нужны на лечение. Но он сказал, что его супруга о похищении ничего не знала.

Однако суд решил арестовать и ее, хотя защитники говорили, что единственной против нее уликой было то, что она жила в доме, где держали в течение нескольких дней Ивана Касперского. К тому же у нее имеются несколько тяжелых заболеваний.

31-летний Николай Савельев свою вину не признал. Он говорил: единственная его вина только в том, что он не рассказал о намерениях его отец. Он  просил отпустить его под подписку о невыезде, поскольку у него беременная супруга.

Устимчук свою вину признал, но сказал, что на преступление пошел, поскольку думал, что Савельевы хотят вернуть деньги со своих должников. Громов также признал свою вину.

Все подозреваемые 19 апреля выследили Ивана Касперского при выходе из метро «Строгино», откуда он вышел и направился на работу. Его затолкали в машину, надели маску и наручники. С родителей потребовали заплатить выкуп в размере 3 млн. евро. Содержали его в бане загородного дома в Сергиево-Посадском районе.

Подозреваемых задержали на посту ДПС, когда они ехали на встречу с родителями похищенного. Позже задержали Громова.

Ивана Касперского освободили 24 апреля. Операция разрабатывалась в обстановке строжайшей секретности, поэтому прошла без единого выстрела. Появление сотрудников правоохранительных органов было полной неожиданностью, поэтому они не успели оказать сопротивление.

По материалам РИА Новости.



27 Апреля 2011 11:02
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей