Москомнаследия не допустит сноса главного фасада дома на Большой Якиманке

Снос здания Снос здания

Советник главы столичного департамента по культурному наследию Николай Переслегин заявил, что снос главного фасада доходного дома на улице Большая Якиманка в центре Москвы можно назвать вандализмом.

Рустам Рахматуллин, координатор общественного движения «Архнадзор», заявил, что компания Capital Group, которая ведет строительство административного здания на месте исторического объекта, начала сносить главный фасад здания, хотя в ходе проведения строительных работ должна была его сохранить. Этот дом не считается памятником культуры, но работы по его сносу незаконны, поскольку они не были санкционированы   руководством Москомнаследия. Позже представитель Capital Group уведомил, что часть фасада здания обвалилась из-за старости строения.

Переслегин заявил, что этот случай-акт вандализма. Все официальные органы запретили демонтаж главного фасада здания. Компания Capital Group работает незаконно.

Еще в понедельник представители компании уверяли общественность, что главный фасад дома будет сохранен. Но в среду стали сносить часть лицевого фасада. Эти работы, к тому же, было опасно выполнять, ведь часть фасада обваливалась на переулок. 

Часть главного фасада смогли сохранить только благодаря активным действиям «Архнадзора», департамента культурного наследия и милиции.

Департамент теперь будет внимательно следить за сохранением части главного фасада доходного дома и не допустит разрушений.

По материалам РИА Новости. 



28 Апреля 2011 14:31
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей