Коллекторы России больше не будут называться «приставами»

судебные приставы судебные приставы
Внесен на рассмотрение в Государственную думу законопроект, согласно которому сотрудники коллекторских агентств не смогут именовать себя «приставами». Депутаты внесли поправки в закон «О судебных приставах» и передали его на рассмотрение нижней палаты парламента.

Депутаты считают, что использовать слово «пристав» можно лишь для Федеральной службы судебных приставов и других ее структурных подразделений.

По новому законопроекту, общественные объединения, включающие в свое наименование слово «пристав», должны поменять название или же быть ликвидированными через 90 суток после вступления в силу данного закона.

К проекту закона была представлена записка пояснительного характера, где говорилось о том, что сегодня коллекторские агентства, взыскивающие долги с юридических и физических лиц, довольно часто используют слово «пристав» в своем наименовании. А граждане, по мнению создателей законопроекта, воспринимают их как орган исполнительной власти.

Также, ряд коллекторских агентств использует незаконные методы и средства при взыскании долгов, что дискредитирует имидж ФССП Российской Федерации.

По материалам lenta.ru новости

30 Апреля 2011 12:07
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей