Отец убил свою дочь за то, что она отказалась есть кашу

Уголовное дело Уголовное дело

Павел Астахов, уполномоченный при президенте России по правам ребенка, поручил омбудсмену в Новосибирской области Надежде Аникеевой провести расследование обстоятельств смерти двухлетней девочки.

Согласно материалам следствия 32-летний житель Кировского района Новосибирска, который проживал с 29-летней сожительницей и своей двухлетней дочерью, 28 апреля убил свою дочь за то, что девочка отказалась есть кашу.  Подозреваемый нанес несколько ударов по голове и животу ребенка. Следственные органы утверждают: когда подозреваемый увидел, что девочка потеряла сознание, он положил в рот ребенку кашу, инсценируя смерть от асфиксии, а потом вызвал скорую помощь. Врачи пытались вернуть ребенка к жизни, но это у них не получилось. Судебно-медицинское исследование  установило, что девочка умерла из-за черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга и внутреннего кровоизлияния.

Отец девочки вел асоциальный образ жизни - употреблял наркотики, имел судимость и ранее его уже лишали родительских прав. В 2009 году мужчину лишили родительских прав, но в 2011 году права были восстановлены судом.

Астахов заявил, что социальные службы должны внимательно следить за условиями проживания ребенка. В этом случае следует дать оценку действиям профильных ведомств, которые не предоставили вовремя помощь ребенку. 

Подозреваемый арестован. Ему грозит лишение свободы на срок от восьми до 20 лет или пожизненное заключение.

По материалам РИА Новости.



04 Мая 2011 09:37
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей