Великобритания расширяет сотрудничество с повстанческими силами в Ливии

Дэвид Кэмерон Дэвид Кэмерон

Великобритания намерена расширять дипломатические, экономические и гуманитарные контакты с ливийскими повстанцами в Бенгази. Их Лондон признал законной переходной властью в стране, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Он заявил в ходе совместной пресс-конференции в Лондоне с руководителем ливийского Национального переходного совета Мустафой Абдул-Джалилем, что Национальный переходный совет - это единственно легитимный промежуточный орган власти в Ливии. С ним Великобритания и будет иметь дело. В этом переходном процессе режиму Каддафи нет места.

 

Кэмерон также напомнил, что Лондон направил в Бенгази группу дипломатов и военных, оборудование, средства личной защиты и гуманитарную помощь.

Теперь он сообщил, что открывается представительский офис Национального переходного совета в Лондоне, в Ливию направляется дополнительный персонал, который станет основой международной координационной группы по оказанию помощи переходным процессам в Ливии. Кроме того, повстанцам предоставят полицейское оснащение и оборудование для телерадиовещания на сумму в несколько миллионов фунтов. В Бенгази отправиться и британский специальный представитель Джон Дженкинс.

За такую активную поддержку Мустафа Абдул-Джалиль выразил благодарность Великобритании и ее руководству.

По материалам РИА Новости.


13 Мая 2011 09:29
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей