Суд отпустил Доминика Стросс-Кана под домашний арест

Доминик Стросс-Кан Доминик Стросс-Кан

Вчера суд нью-йоркского района Манхэттен со второго раза разрешил выпустить под залог в 1 млн. долларов Доминика Стросс-Кана с условием, что он будет находиться под домашним арестом.

Судья Майкл Обас потребовал добавочного страхового залога в объеме 5 млн. долларов в виде американских бондов, он заметил, что в этом решении главное - уверенность в том, что Стросс-Кан не убежит из-под домашнего ареста. Он также обратил внимание на то, что  если экономист сможет пробраться на территорию французского посольства, даже не Франции, то получить его обратно будет крайне сложно.

Супруга Стросс-Кана специально арендовала апартаменты на Манхэттене. Охранять политика там будет частная фирма Stroz Friedberg, в которой работают в основном бывшие сотрудники ФБР. За ним постоянно будут находиться камеры наблюдения, он будет носить еще и  электронный наручник. Но его родственникам и знакомым разрешается с ним общаться по телефону и посещать его.

Арестованный продолжает отрицать свою вину.

Тем не менее, большое жюри присяжных уголовного суда Нью-Йорка решило, что улик, которые были собраны против него, хватает для уголовного дела.

Большое жюри состоит из 23 человек, которые проживают в этом штате и которые имеют право выносить вердикт по обвинениям. Жюри поддержало все обвинительные пункты против Стросс-Кана.

По материалам РИА Новости.



20 Мая 2011 09:27
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей