Компания «Амираль Б.В.» может потерять землю под снесенной гостиницей «Спорт»

Подписание документа Подписание документа

Компания «Амираль Б.В.», которая принадлежит «Системе-Галс» и предпринимателю Мирославу Мельнику, может потерять 2,1 гектара земли под демонтированной гостиницей «Спорт» на юго-западе столицы.

Девелопер должен был получить этой участок в аренду на 49 лет на основании мирового соглашения, которое подписало Росимущество и столичная мэрия два месяца назад, но это решение оспаривает Росреестр и застройщик из «СУ-114».

В 2004 году мэрия землю под гостиницей передала компании «Амираль Б. В». В этом месте предполагалось возвести многофункциональный комплекс на 200 тыс. квадратных метров.

В материале говориться, что через два года мэрия этот инвестиционный контракт разорвала на основании срыва сроков сооружения, но «Амираль Б. В»  через суд отстояла этот контракт.

 Компания доказала, что в срыве сроков виновата была Москомархитектура, которая затянула сроки согласования документов. В сентябре прошлого года иск к правительству Москвы о признании земли федеральной собственностью направило Росимущество.

Два месяца тому назад ведомство и мэрия заключили мировое соглашение, которое утвердил арбитраж. Участок признали собственностью России, Росимущество должно было  подписать новый договор аренды с «Амираль Б. В»  со ставкой 7,5 млн. рублей в квартал, а девелопер обязался возвести многофункциональный комплекс, в котором по 10% площадей отошло бы РФ и мэрии.

Но и это соглашение также может сорваться. Управление Росреестра по Москве и застройщик из подмосковной Истры ООО «СУ-114» подали жалобы, которые завтра будут рассматривать.

Росреестр утверждает, что в момент заключения мирового соглашения право собственности России на землю еще не было зарегистрировано, а значит Росимущество передать его в аренду не могло.

«СУ-114» указывает, что землю  передали в аренду без проведения торгов, а мировое соглашение было заключено с нарушением прав и законных интересов всех лиц, которые хотели бы принимать участие в конкурсе.

Но в московской мэрии говорят, что мировое соглашение было заключено в рамках закона.

Мельник по этому случаю сказал, что компания отстояла свои права на землю под «Спортом» в суде и затратила на реализацию этого проекта  35 млн. долларов.

По материалам РИА Новости.



25 Мая 2011 13:07
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей