Ратко Младич работал на стройке в Зренянине, которую финансирует Евросоюз

Ратко Младич Ратко Младич

Экс-командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, которого 15 лет разыскивало международное правосудие, в прошлом году как временный рабочий работал на стройке в городе Зренянин.

Эту стройку финансировали из фондов Евросоюза. В прошлом году ее посещал сербский президент Борис Тадич.

На стройке его знали под именем Милорад Комадич.  Тогда ему было 68 лет, он не маскировался и люди находили в нем сходство с Младичем, но не могли предположить, что это он и есть.

Он работал вместе с остальными несколько дней, ничем не выделялся, общался с людьми на обычные темы.

Сегодня состояние здоровья Младича оценивается как плохое. При себе он постоянно носил много лекарств, к врачам боялся обращаться, поэтому лечился сам, как мог. 

Его содержат в здании Специального суда и за ним постоянно наблюдают медики.

На допросе Младич не раз говорил, что не признает МТБЮ.

При себе у генерала было два пистолета. Когда его спросили, почему он не воспользовался ими при аресте, он сказал, что не хотел убивать «мальчишек, которые пришли его брать».

Младич был командующим армией Республики Сербской в Боснии и Герцеговине во время  конфликта 1992-1995 годов. Международный трибунал по бывшей Югославии обвинил Младича в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны в связи с этническими чисткам в БиГ в 1992-1995 годах, в терроре против мирного населения во время осады Сараево, захвате заложников в мае и июне 1995 года и геноциде мусульман Сребреницы в июле 1995 года.

По материалам РИА Новости.



27 Мая 2011 11:32
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей