Россия не одобряет введение дополнительных санкций против Ирана

Сергей Лавров Сергей Лавров

Россия не поддерживает введение новых международных санкций в отношении Ирана, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Та резолюция, которая была принята по Ирану в июне минувшего года, охватила все возможные сферы, имеющие отношение к иранской ядерной программе. Поэтому новые санкции уже не будут направлены на изначальную цель - препятствовать Ирану разрабатывать  ядерную бомбу, они будут только негативно влиять на экономику страны, указал министр.

Совет безопасности ООН в июне прошлого года утвердил резолюцию, которая  ужесточала санкции в отношении Ирана. Это уже четвертая резолюция Совбеза, принятая в отношении Ирана из-за его нежелания выполнять международные требования.

Лавров отметил, что введение США и Евросоюзом односторонних санкций в отношении Ирана негативно сказывается на коллективных усилиях стран в переговорах по этой проблеме.

Иран обвиняют в том, что он разрабатывает ядерное оружие под прикрытием программы мирного атома. Но Тегеран все обвинения отвергает и заявляет, что его ядерная программа направлена только на удовлетворение потребностей его страны.

По материалам РИА Новости.



02 Июня 2011 13:58
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей