Суд санкционировал арест генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина

Уголовное дело Уголовное дело

Московский гарнизонный военный суд постановил арестовать руководителя Главного военно-медицинского управления Минобороны России генерал-майора медицинской службы Александра Белевитина, которого подозревают во взяточничестве.

На аресте Белевитина настаивало следствие. Суд решил арестовать его до 1 августа, поскольку на свободе он может влиять на должностных лиц Минобороны, а также предпринять действия против свидетеля Алексея Вилькина, об убийстве которого он говорил с Алексеем Никитиным.

Защита просила освободить Белевитина под залог в 2 млн. рублей. Адвокат сообщил, что намерен обжаловать это решение в Московском окружном военном суде.

Александра Белевитина и начальника второго управления Главного военно-медицинского управления Минобороны России полковника медицинской службы Алексея Никитина задержали в среду по делу о закупке медицинского оборудования. В отношении них  возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ - получение взятки. Им грозит до 12 лет лишения свободы.

Московский гарнизонный военный суд также постановил арестовать Никитина на два месяца. 

В конце мая главный военный прокурор России Сергей Фридинский сообщил, что Главное военно-медицинское управление и Управление государственного заказа Минобороны по договоренности с поставщиком купили высокотехнологичное медицинское оборудование за цену, которая в 3,5 раза превышает его реальную стоимость. 

По материалам Прайм-Тасс.



03 Июня 2011 13:11
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей