Глава ВТБ отказался от премии в несколько миллионов

Президент  ВТБ Президент ВТБ
Андрей Костин, глава ВТБ, отказался от вознаграждения в 2,3 миллиона рублей, которое выплачивается членам наблюдательного совета банка ВТБ. Это заявление сделал  Алексей Улюкаев, зампред ЦБ, который тоже является членом наблюдательного совета банка.


Улюкаев также принял решение отказаться от выплачиваемого премиального вознаграждения. По итогам 2010 года, размер премии для каждого участника набсовета немного превышает 2,3 миллиона рублей.


Подобное решение Костина и Улюкаева, как указывает информагентство, не вызвало одобрения у миноритариев банка ВТБ. «Отказались вы – спасибо, но если для вас эта сумма незначима, то в нашем кармане от этого больше не станет. Все останется в банке», - отметила Казима Чикина.


 Алексей Навальный, блогер и миноритарий ВТБ, обвинявший ранее руководство в мошенничестве крупного размера, заявил, что Костин и Улюкаев могли бы и не отказываться от вознаграждения, главное, чтобы они защищали права акционеров и работали на совесть.


Отметим, что в 2008 и 2009 году руководству ВТБ не выплачивались бонусы из-за мирового финансового кризиса. Но в 2010 году банку удалось получить прибыль в размере 55 млрд. рублей.


По материалам РБК


04 Июня 2011 12:35
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей