На сторону ливийских повстанцев перешел министр труда Ливии

Ситуация в Ливии Ситуация в Ливии

В Женеве министр труда  правительства Муамара Каддафи Амин Манфур  заявил о своем переходе на сторону повстанцев.

Напомним, что массовые демонстрации с требованием отставки Каддафи начались в Ливии в середине февраля,  потом они переросли в настоящую гражданскую войну  между правительственными силами и повстанцами.  Коалиция западных стран 19 марта начала в Ливии военную операцию, а через несколько дней руководство этой операцией перешло к НАТО.  1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.

На востоке Ливии, в городе Бенгази повстанцы сформировали переходный Национальный совет. В его состав вошли около 30 представителей ливийской оппозиции из разных районов восточной части Ливии. Это и военные лица, и гражданские. Возглавил совет Абдель Джалиль - бывший секретарь высшего народного комитета (министр) юстиции Ливии.

Этот совет признали Франция, Италия и Катар. О намерениях расширить свои связи с повстанцами заявила Великобритания. Президент США Барак Обама пригласил представителей Национального совета посетить Вашингтон. МИД Германии предполагает открыть в Бенгази координационное бюро. Россия признает Национальный совет  легитимным партнером по диалогу о будущем страны.

По  материалам РИА Новости.


08 Июня 2011 11:33
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей