Андрей Рябинский, председатель совета директоров ГК МИЦ о помощи тем, кто в ней нуждается

Андрей Рябинский Андрей Рябинский
"Крупные компании обязаны помогать тем, кто нуждается в помощи, например, больным детям. Это необсуждаемая обязанность крупного бизнеса. Жаль, что не все это понимают", - считает Андрей Рябинский, председатель совета директоров ГК МИЦ.

Как сообщили в пресс-центре компании, ГК МИЦ запускает постоянную благотворительную программу - теперь с каждого проданного квадратного метра всех объектов ГК МИЦ (Московский Ипотечный Центр) на расчетный счет Фонда "Подари Жизнь" будет идти определенный процент денежных средств.

Перечисленные денежные средства будут использоваться на приобретение медицинского оборудования, лечение детей из необеспеченных семей, противоопухолевые препараты и прочее необходимое больным детям. По словам Андрея Рябинского, в планах компании в ближайшие годы построить несколько миллионов квадратных метров жилья, и она хочет в связи с этим поддерживать деятельность фонда "Подари Жизнь" на постоянной основе. "Мне кажется, что покупателям приятно будет осознавать, что часть денег за оплаченные ими метры пойдет на лечение тяжело больных детей. Хочу особо отметить, что это никак не скажется на стоимости возводимого нами жилья", - сказал Рябинский.

ГК МИЦ совместно с Фондом "Подари Жизнь" уже организовывали совместные благотворительные мероприятия. Одно из последних - на выставке "Русь Древнейшая" в декабре 2010 года, где совместно с Фондом был проведен благотворительный аукцион - художественные полотна были выставлены на продажу. Все вырученные средства с продажи картин были отравлены в благотворительный Фонд "Подари жизнь".

"Я полностью поддерживаю то мнение Фонда "Подари Жизнь", что лечиться в больнице занятие само по себе невеселое, а если это лечение затягивается на несколько месяцев или даже лет, к проблемам психологического характера присоединяются материальные. В гематологических и онкологических отделениях больниц, с которыми сотрудничает Фонд "Подари Жизнь", дети находятся на лечении длительные сроки – от нескольких месяцев до нескольких лет. Больница не может полностью обеспечить их бытовые нужды. Вместе с тем, наши дети растут в семьях очень скромного достатка. Когда дети заболевают, родители часто теряют работу, и им буквально не на что жить. Большинство семей приезжает из провинции, многое им не по карману доступны, а уход за тяжелобольным ребенком требует огромных затрат", - говорит Андрей Рябинский.

Напомним, что в марте 2011 Фонд направлял средства в Федеральный центр детской гематологии, Российскую детская клиническую больницу, Московскую городскую больницу 62, Морозовскую больницу, НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, Научно-практический центр медицинской помощи детям в Солнцеве, Российский научный центр рентгенорадиологии, клинику Раисы Горбачевой - СПбГМУ им. Павлова.

09 Июня 2011 16:52
Автор: Мария Молькова
Источник: ГК МИЦ

Читайте также:





Архив новостей