Осталось два претендента на пост главы МВФ

Кристин Лагард Кристин Лагард
На пост главы Международного валютного фонда претендуют Кристин Лагард, министр финансов Франции и Агустин Карсенс, глава центробанка Мексики.


Список претендентов на пост сократился после того, как Григорий Марченко председатель ЦБ Казахстана, и Тревор Мануэль, министр финансов ЮАР, взяли самоотвод.


По всей вероятности, выберут Кристин Лагард. Такая квалификация есть не у многих. Надо заметить, что речь не идет о равных условиях соревнования, так как это политика.


До этого группа БРИКС выражала озабоченность тем, что в качестве главы МВФ не рассматривают кандидатуры неевропейцев. По существующей негласной договорённости, возглавлять учреждение должен именно европеец. О том, что это не соответствует существующим принципам и правилам, заявили члены БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). Но в то же время, Путин отметил, что кандидатура Лагард на сегодняшний день является вполне приемлемой.


Официальное выдвижение кандидатов завершится в полночь десятого июня по времени Вашингтона (8 утра по Москве). Предположительно, новый глава Международного валютного фонда будет избран к тридцатому июня 2011 года.


По материалам lenta.ru новости


11 Июня 2011 13:08
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей