Кирсан Илюмжинов встретился с Муамаром Каддафи

Муамар Каддафи Муамар Каддафи

После встречи с лидером ливийской революции Муамаром Каддафи глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что генерал заявил о  готовности начать переговоры с НАТО и представителями Бенгази, но покидать Ливию он не собирается.

Каддафи и ранее говорил о готовности начать переговоры, но оппозиция, которая контролирует сегодня  несколько районов Ливии, не хочет начинать с ним диалог и настоятельно требует, чтобы он ушел.

Илюмжинов отметил, что Каддафи готов начать переговоры даже без предварительных условий, разве что только с условием прекратить бомбардировки.

Руководитель ФИДЕ считает, что главные разногласия у Триполи сегодня не с Бенгази, а с НАТО. Ливийский лидер отметил, что в Бенгази находятся ставленники Запада.

Он показал Илюмжинову список тех, кто сейчас пребывает в Бенгази. Кто-то из них является гражданином США, кто-то - гражданином Франции, Катара и т. п.

Каддафи не может понять, что конкретно от него хочет Запад, указал Илюмжинов.

«Мне говорят, я должен уехать. Но какая страна меня примет? Давайте сядем за стол переговоров с представителями НАТО, представителями Бенгази и определимся о будущем нашей страны. Какая страна это будет? Президентская? Хорошо, президентская. Парламентская? Хорошо, парламентская, значит, проведем выборы. И новый президент или новый парламент определит будущее нашей страны», сказал Каддафи.

По материалам РИА Новости.


14 Июня 2011 14:19
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей