Мансарду на «Доме полярников» суд постановил демонтировать за счет собственника

"Дом полярников" "Дом полярников"

Суд признал, что мансарда, сооруженная на «Жилой дом Главсевморпути», который в народе называют «Дом полярников» в Москве, сооружена незаконно и потому ее следует снести за счет собственника.

В прошлом году столичный департамент культурного наследия провел проверку того, как соблюдаются нормы сохранения и использования этого объекта, который находится на Никитском бульваре, дом 7Б. Оказалось, что владелец квартиры номер 8 на пятом этаже «Дома полярников» сооружал мансарду без разрешительной документации.

По этому факту департамент культурного наследия обратился в Пресненский районный суд города Москвы. Суд в феврале текущего года обязал собственника за счет своих средств демонтировать мансарду и восстановить крышу этого памятника. Но владелец квартиры не согласился с решением суда и подал кассационную жалобу. Однако суд жалобу не удовлетворил. 

Советник руководителя столичного департамента культурного наследия Николай Переслегин также сообщил, что комиссия по вопросам сохранения зданий в исторических районах Москвы снова будет рассматривать принятые ранее решения по сносу или частичной разборке зданий, по которым еще не были оформлены решения. 

По материалам РИА Новости.



23 Июня 2011 14:20
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей