У Валентины Матвиенко не оставалось выбора

Валентина Матвиенко Валентина Матвиенко

У Валентины Матвиенко не оставалось никого выбора касаемо ухода с поста губернатора Санкт-Петербурга, говорят аналитики.

На днях президент Дмитрий Медведев официально, в присутствии представителей СМИ, дал понять Матвиенко, что ей придется уйти с поста губернатора Петербурга.

Президент отметил, что принимать решение о том, становиться ли спикером Совета Федерации, будет сама Матвиенко. Лично он открыто поддержал эту идею. 

Потом между президентом и губернатором Петербурга состоялась беседа в закрытом режиме.

Источники в Кремле говорят, что, действительно, выбора у нее не было. Хотя никто Матвиенко убеждать не собирался, но ей было сделано очень хорошее предложение.  Это - лучшая альтернатива тому, что бы быть просто уволенной.

На днях Матвиенко, узнав,  что ее  кандидатуру рассматривают на пост спикера Совета Федерации, прибыла в Москву посоветоваться с президентом. В ходе встречи она заявила о своих сомнениях касаемо этого предложения, она говорила, что чувствует ответственность перед городом, и ответственность за пост спикера Совета Федерации.

Но после встречи с президентом Матвиенко решила избираться в Совет Федерации. Когда она вернулась в Петербург, она заявила, что собирается стать депутатом муниципального совета одного из округов Петербурга до конца августа. Она отметила, что не считает для себя унизительным депутатство в муниципальном совете.

По материалам РБК


29 Июня 2011 09:31
Источник: 1rre.ru

Читайте также:





Архив новостей